Chou fleur rôti à l’indienne

Le chou-fleur comme vous ne l’avez peut-être jamais goûté… Souvent une vraie révélation !

Chou-fleur rôti - crédit photo : rovingI on Visual hunt / CC BY

Ingrédients pour le chou fleur rôti à l’indienne (4 personnes) :

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • piment ou paprika (facultatif)

Préparation du chou-fleur rôti à l’indienne :

Rincer le chou-fleur et le diviser en fleurettes.

Éplucher et hacher l’ail et l’oignon.

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le sel et les épices.

Placer le chou-fleur, l’ail et l’oignon dans un plat allant au four. Recouvrir avec la préparation aux épices et bien mélanger.

Cuire 40 min environ au four à 180°C, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.

Comment sublimer le chou-fleur rôti à l’indienne ?

Juste avant de servir, un filet d’huile de noix ou d’huile de noisette apportera une rondeur et une suavité à votre chou-fleur rôti.


Les produits utilisés dans cette recette :

Huile vierge de noix

L’huile de noix est un produit emblématique du Périgord. Fabriquée grâce à un savoir faire ancestral depuis 1857, cette huile allie caractère et authenticité. Son côté légèrement toasté permet de sublimer son caractère tout en conservant sa rondeur.

Si elle sublime les crudités comme les légumes cuits, elle apportera une touche d’originalité sur une viande grillée. Et elle se marie merveilleusement avec le fromage de chèvre pour peu que quelques feuilles de salade s’invitent à la fête.

L’huile de noix est naturellement riche en acides gras poly-insaturés avec notamment des oméga 3 (environ 12%), qui lui confèrent un profil idéal pour l’assaisonnement.

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Huile vierge de noisette

Huile vierge de noisette

Cette huile de noisette est bien plus qu’une huile, c’est un accompagnement à lui tout seul.

A la fois puissante et raffinée, elle associe une belle rondeur à un petit goût grillé qui rappelle les délices du praliné ainsi que le goût fin et boisé de la noisette.

C’est également une huile de cuisson extraordinaire au point de fumée élevé et qui apporte une richesse aromatique à vos viandes et légumes grillés.

Une petite touche de chef étoilé dans votre cuisine !

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