Chou fleur rôti à l’indienne

Le chou-fleur comme vous ne l’avez peut-être jamais goûté… Souvent une vraie révélation !

Chou-fleur rôti - crédit photo : rovingI on Visual hunt / CC BY

Ingrédients pour le chou fleur rôti à l’indienne (4 personnes) :

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • piment ou paprika (facultatif)

Préparation du chou-fleur rôti à l’indienne :

Rincer le chou-fleur et le diviser en fleurettes.

Éplucher et hacher l’ail et l’oignon.

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le sel et les épices.

Placer le chou-fleur, l’ail et l’oignon dans un plat allant au four. Recouvrir avec la préparation aux épices et bien mélanger.

Cuire 40 min environ au four à 180°C, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.

Comment sublimer le chou-fleur rôti à l’indienne ?

Juste avant de servir, un filet d’huile de noix ou d’huile de noisette apportera une rondeur et une suavité à votre chou-fleur rôti.


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