Crumble de courgettes

Une manière très gourmande de se régaler avec des courgettes.

Crumble de courgette 
(crédit photo : JeanFred sur VisualHunt.com / CC BY)

Ingrédients pour le crumble de courgettes :

  • 600 g de courgettes
  • 1 gros oignon
  • 100 g de farine
  • 80 g de Parmesan râpé
  • 80 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d’herbes de Provence (ou autres herbes selon votre goût)

Préparation pour le crumble de courgettes :

Eplucher l’oignon et le hacher, puis le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec un peu de sel pendant 5 minutes.
Laver les courgettes et les éplucher éventuellement (si elles ne sont pas bio), puis les ajouter aux oignons dans la poêle, ajouter les herbes et faire mijoter une petite dizaine de minutes. Le but est d’évacuer une bonne partie de l’eau des courgettes.

Préparer le “sable” du crumble en mélangeant

Déposer au fond d’un plat allant au four.

Mélanger dans un bol la farine, le beurre et le Parmesan râpé. Malaxez jusqu’à ce quà obtenir un mélange sableux. Recouvrir les courgettes avec ce mélange.

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 min (sortir du four dès que le crumble est doré).


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