Curry de légumes au lait de coco

Une recette végétarienne facile et délicieuse qui fera voyager vos papilles. ON peut réaliser cette recette avec les légumes dont l’on dispose : il faut juste adapter la découpe pour que le temps de cuisson reste le même et que les légumes soient à la fois bien cuits… et ne finissent pas en purée !!!

Ingrédients du curry de légumes au lait de coco (pour 2 personnes) :

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 50 g de petits pois
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 40 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de beurre clarifié (le fameux “ghee” indien, qui est facile à faire chez soi à partir de beurre)
  • 1 cuillère à soupe de curry (mélange de votre choix, plus ou moins pimenté)
  • 1 citron vert (ou à défaut, 1 citron normal)
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ou de coriandre fraîche
  • 120 g de riz Basmati (ou autre riz long)

Préparation du curry de légumes au lait de coco :

Éplucher les carottes (et les courgettes si elles ne sont pas bio) et les couper en petits cubes.

Eplucher l’ail et l’oignon et les hacher finement.

Faire revenir à feu fort dans l’huile ou le beurre clarifié pendant quelques minutes, puis ajouter le curry et le sel. Laisser revenir 2 minutes.

Ajouter le lait de coco et le jus de citron. Laisser mijoter 2 minutes.

Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes environ en couvrant (il y a beaucoup de liquide au départ, mais il va réduire avec la cuisson)

Rincer et hacher le demi-bouquet de coriandre ou de basilic que vous placez sur le curry avant de servir avec du riz.


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