Idées gourmandes de cadeaux de Noël

Amenez des étoiles à votre table !

Être confiné ne doit pas vous empêcher d’accéder aux meilleurs produits, si vous n’allez pas dans un restaurant gastronomique, amenez les étoiles à votre table via des produits d’exception.

Découvrez nos best sellers…

Offrez des cadeaux qui sont sûrs de plaire…

Et si vous cherchez des idées de cadeaux originales, choisissez des produits hors du commun qui vont surprendre et ravir vos proches, y compris ceux qui connaissent déjà beaucoup de choses. Nous allons vous donner les moyens de les subjuguer…

Laissez-vous guider par notre assistant cadeau…

Si vous hésitez, faites plaisir en laissant le choix avec nos cartes cadeaux : carte cadeau virtuelle (à envoyer en ligne) ou carte cadeau physique

Faites une bonne action

En achetant sur Tentationnel, vous soutenez de petits producteurs et une petite entreprise (nous).

Best sellers

Huile vierge de noix

L’huile de noix est un produit emblématique du Périgord. Fabriquée grâce à un savoir faire ancestral depuis 1857, cette huile allie caractère et authenticité. Son côté légèrement toasté permet de sublimer son caractère tout en conservant sa rondeur.

Si elle sublime les crudités comme les légumes cuits, elle apportera une touche d’originalité sur une viande grillée. Et elle se marie merveilleusement avec le fromage de chèvre pour peu que quelques feuilles de salade s’invitent à la fête.

L’huile de noix est naturellement riche en acides gras poly-insaturés avec notamment des oméga 3 (environ 12%), qui lui confèrent un profil idéal pour l’assaisonnement.

Acheter l’huile vierge de noix…


Tablette chocolat noir Oialla 72%

Chocolat noir 72% Oialla

La quintessence du chocolat. Le chocolat originel de la marque Oialla élaboré à partir de fèves de cacao sauvage de la forêt primaire bolivienne.

Ce chocolat a des notes de café et de cacahuètes avec une acidité agréable et une belle longueur en bouche. Un chocolat à 72% qui surprend par sa douceur permet aux amateurs de chocolat au lait de découvrir le monde du chocolat noir avec facilité ou de réconcilier les déçus du chocolat noir.

Une valeur sûre qui plaira à tout amateur de chocolat.

Acheter le chocolat noir Oialla à 72%…



Vin de cerise Sur Lie Frederiksdal : un vin exceptionnel et original !

Vin de cerise Sur Lie Frederiksdal

Le vin de cerise Frederiksdal est une merveille de finesse et de complexité. Oubliez les vins de fruits que vous connaissez, il s’agit ici d’un vin réalisé à partir de cerises et non d’un vin aromatisé. Ce vin est incomparable avec quoi que ce soit d’autre…


Au-delà de la complexité et de l’élégance des vins du domaine Frederiksdal, le vin de cerise Sur Lie possède énormément de profondeur, de relief et de corps. Ce vin très subtil s’accorde parfaitement avec les desserts, mais également bon nombre de plats salés (plats mijotés, gibiers, viandes grillées, foie gras). Sa personnalité unique en fait également un invité remarquable pour l’apéritif.

Un cadeau unique pour surprendre et ravir les amateurs de vin.

Offrir le vin de cerise Sur Lie Frederiksdal…


Miel de sarrasin, mieux que le miel de manuka !

Miel de sarrasin

Mieux que le miel de manuka (et bien plus accessible), le miel de sarrasin et un vrai trésor de saveur et de bienfaits (antibactérien et surtout très riche en antioxydants).

Un profil aromatique puissant, une très grande richesse de saveurs, un miel extraordinaire !!! Avec une très belle longueur en bouche.

Offrir (ou s’offrir) du miel de sarrasin…


Ail Noir : le secret des chefs étoilés…

Ail noir de la Drôme

L’ail noir est un aliment innovant et très bon pour la santé. Savoureux, gastronomique, un petit secret connu de quelques chefs qui va sublimer tous vos plats, de l’apéritif jusqu’au dessert !

L’ail noir est le résultat d’une transformation de l’ail blanc grâce à une longue cuisson à basse température de 30 jours. Celle-ci lui procure un goût délicat et subtil et une texture fondante.

L’ail noir séduit par ses notes aigres-douces, torréfiées, de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique.

Usages (multiples) : vinaigrette, sauces, viandes, foies gras, poissons et crustacés, en toast avec du beurre salé, sucré avec le chocolat, les agrumes, l’abricot… en lamelle, écrasé, tartiné, mixé, en cuisson ou en cru… Faites jouer votre créativité !

Acheter l’ail noir…