Omelette aux oignons

Vous avez des œufs ? Vous avez des oignons ? Alors pourquoi ne faites-vous pas une omelette aux oignons ? C’est tellement bon…

Omelette aux oignons

Ingrédients pour une omelette aux oignons pour 4 personnes

  • 2 gros oignons hachés
  • 2 gousses d’ail hachées (facultatif mais ça donne du goût)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou 2 cuillères + 10 g de beurre)
  • 6 gros œufs (ou 8 moyens)
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de bouillon de légumes (ou un demi cube de bouillon de légumes réhydraté dans un verre d’eau)
  • Parmesan (facultatif)

Préparation de l’omelette aux oignons

Faire revenir dans une grande poêle les oignons hachés dans de la matière grasse (huile d’olive de préférence, avec un peu de beurre si on veut pour le goût) avec une pincée de sel. On peut ajouter une ou deux gousses d’ail hachées pour le goût également (et les bienfaits santé).

Après 5 minutes, lorsque le tout commence à brunir un peu (quand l’eau des oignons est évaporée), ajouter le bouillon et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

Mélanger les œufs (on peut ajouter un peu de parmesan pour un encore plus de gourmandise) dans un bol, puis verser dans la poêle et laisser cuire jusqu’à la consistance voulue.

Et voilà un plat complet, sain et délicieux, à servir avec des crudités.

Sublimer l’omelette aux oignons

Ajouter des éclats de fève de cacao après cuisson pour un délicat croustillant, ou encore une gousse d’ail noir haché pour une exquise saveur supplémentaire.

Retrouvez toutes nos recettes et astuces de cuisine facile…

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