Souris d’agneau confite au miel et au romarin

Un plat savoureux et fondant, une bonne alternative au fameux gigot de sept heures ou gigot à la cuillère.

Souris d'agneau confite - Crédit photo : mmmyoso on VisualHunt.com /  CC BY-NC-ND

Ingrédients pour les souris d’agneau confites au miel et au romarin (pour 4 personnes) :

  • 4 souris d’agneau
  • 12 gousses d’ail
  • 2 grandes branches de romarin
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • sel

Préparation pour la souris d’agneau confite au miel et au romarin

Retirer les brins de romarin de leur branche (ça se fait en quelques secondes en remontant les doigts le long de la branche) et les hacher.

Faire chauffer le miel dans une petite casserole avec 3 cuillères d’huile d’olive, ajouter le romatin haché et 1 grosse pincée de sel zet bien mélanger hors du feu.

Badigeonner les souris d’agneau avec une partie ce mélange.

Placer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Chauffer à feu fort. Faire dorer les souris d’agneau pendant 5 minutes.

Badigeonner avec le reste de la préparation miel et romarin.

Ajouter les gousses d’ail épluchées, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 2 à 3 heures, en rajoutant un peu d’eau si besoin.

Les souris d’agneau vont être fondantes et tendres.

Les savourer avec des pommes sautées ou du riz.

Comment sublimer la souris d’agneau confite ?

L’ail noir est l’ami de la souris d’agneau. Deux ou trois gousses d’ail noir hachées, ajoutées à mi-cuisson, apporteront un réel plus en termes de richesse aromatique.

Avant de servir, un filet d’huile de noisette donnera encore plus de rondeur et jouera pleinement son rôle d’exhausteur de goût.


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