Taboulé vert rafraîchissant et parfumé

Un vrai enchantement pour accompagner une tarte salée, une quiche, une part de pizza, ou même des nachos ou des chips.

Taboulé vert - crédit photo : divya_ on Visualhunt / CC BY-SA

Ingrédients pour le taboulé vert (pour 6 personnes) :

  • 2 bouquets de persil plat (surtout pas du persil frisé !)
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 tomates à chair ferme
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • le jus d’1 gros citron (on peut le remplacer pour moitié par du jus d’orange fraîchement pressée pour un goût plus doux)
  • facultatif : un peu de boulgour
  • 1 grosse pincée de sel
  • 4 cuillères d’huile d’olive

Préparation du taboulé vert :

Rincer, équeuter, hacher le persil et la menthe.

Éplucher et couper les tomates en petits cubes.

Éplucher et hacher très finement l’oignon et les gousse d’ail.

Placer les ingrédients dans un grand saladier et ajouter le jus de citron, le sel et l’huile d’olive. Bien mélanger.

Si on souhaite en mettre, c’est le moment d’ajouter le boulgour (après l’avoir fait gonfler dans un bol d’eau pendant 10/15 min).

Comment sublimer le taboulé vert ?

On peut remplacer une partie de l’huile d’olive par de l’huile d’amande ou de l’huile de noisette pour un goût encore plus raffiné.

Une gousse d’ail noir hachée apportera un petit plus en termes de richesse aromatique.


Retrouvez toutes nos recettes et astuces de cuisine facile…

Coffret Découverte

Laisser un commentaire